自家製シシャモ一夜干し
札幌は今 海・山の収穫祭や物産展が各地で行われ いながらにして道内の物産を手に入れることができます
今日家の近くでも日高漁協の物産展があり覗いてきました
日高地方特に鵜川はシシャモの産地として有名なところで 干物でしか見たことの無いシシャモを生で売っていたので二盛り買い求めました
また生のシシャモと野菜たっぷり入ったシシャモ汁は冷え切った体にとてもおいしいでした
帰宅後 塩水に暫らく浸したあと ハンガーで作った特製の魚干し器にぶら下げてベランダで一晩干す事にしました
明日の夕飯においしいシシャモ一夜干しを食べることができますか・・・どうか・・・・
今日家の近くでも日高漁協の物産展があり覗いてきました
日高地方特に鵜川はシシャモの産地として有名なところで 干物でしか見たことの無いシシャモを生で売っていたので二盛り買い求めました
また生のシシャモと野菜たっぷり入ったシシャモ汁は冷え切った体にとてもおいしいでした
帰宅後 塩水に暫らく浸したあと ハンガーで作った特製の魚干し器にぶら下げてベランダで一晩干す事にしました
明日の夕飯においしいシシャモ一夜干しを食べることができますか・・・どうか・・・・
by sakurasou21
| 2006-10-21 23:55
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